Stack Attack
Crailsheim

Wettkämpfe / Turniere

Crailsheimer Sport Stacking Cup

Nach dem wir 2007 die Deutsche Meisterschaft in den Staffeldisziplinen ausgerichtet haben, wagten wir es im gleichen Jahr unser erstes "eigenes" Turnier auf die Beine zu stellen.

Mittlerweile gehört unser "CSSC" in den jährlichen Turnierterminkalender der Stacker.

Hier finden Sie Informationen zu den Reviews vergangener "CSSC".

6. Crailsheimer Sport Stacking Cup

Nach dem unser "Auto Meiser Sport Stacking Cup" im vergangenen Jahr von den Stackern aus Nah und Fern sehr gut besucht war und es viele Nachfragen gab, freuen wie uns euch mitzuteilen, dass auch in diesem Jahr wieder bei uns schnell um die Wette gestapelt werden kann.

Am 22.Oktober 2016 fand in der Hirtenwiesenhalle der 6. Crailsheimer Sport Stacking Cup, kurz CSSC statt. Nach dem wir aus rechtlichen Gründen keine Württembergische Meisterschaft durchführen können, haben wir uns entschlossen da weiter zu machen wo wie am 22.10.2011 aufgehört haben mit dem CSSC.

"Auto Meiser" Sport Stacking Cup 2015

Am 24. Oktober 2015 fand im Autohaus Meiser in der Hofwiesenstraße in Crailsheim nach einigen Jahren Turnierpause wieder ein Wettkampf statt. Dieser wurde von den Stackern gut angenommen, so dass er gleichzeitig der Startschuss war zur Austragung von Folgeturnieren.

Wir feierten an diesem Turnier gleichzeitig das 10 jährige Bestehen "Stack Attack Crailsheim" - einer der ersten Vereine im Sport Stacking in Deutschland und der Erste in Baden-Württemberg.

5. Crailsheimer Sport Stacking Cup

Am 22. Oktober 2011 wurde der 5. CSSS in der Crailsheimer Hirtenwiesenhalle ausgetragen. Highlight des Turniers war das Stack Off in dem gleich 2 Overall Weltrekorde neu aufgestellt wurden.

Auf Grund von Helfermangel wird es vorläufig keinen CSSC mehr geben. Sollte sich die Situation wieder verbessern, dann könnte das Turnier wieder in den Turnierkalender aufgenommen werden.

4. Crailsheimer Spoart Stacking Cup

Am 09.Oktober 2010 wurde der 4. CSSC in der Hirtenwiesenhalle in Crailsheim ausgetragen.

In diesem Jahr wurde wir neben den Einzeldisziplinen, dem Doppel und der 3-6-3 Zeit- Staffelwettkampf noch den Stack Five auszutragen und eine Team Challenge.

Sieger der Team Challenge wurde das Team des SST Butzbach. Auf den 2. Platz kam das Stack Attack Team und dritter wurden die Dragon Stacker Biebesheim.

Höhepunkt war das Stack Off an deren Ende es gleich 2 Individuall All Around Champions gab. Mit einer Zeitensummer von 11.08 Sekunden teilen sich Timo Reuhl und Jonathan Kettler (beide SST Butzbach) den 1. Platz.
Da wir aber nur 3 unterschiedlich große Overall Pokale hatten, haben sich die beiden dazu entschlossen in einem kurzen und spannenden KO-Duell zu entscheiden, wer den größten Pokal mit nach Hause nehmen darf. Mit einem klaren 2:0 konnte Timo Reuhl den begehrten Pokal erstapeln.

3. Crailsheimer Sport Stacking Cup

Am Samstag den 17. Oktober 2009 starteten wir in die neue Stackingsaison mit der Austragung des 3. CSSC

Es war ein offenes WSSA Qualifikationsturnier für die DM 2010 mit Rekordmöglichkeit an dem 150 Stacker aus ganz Deutschland teilnahmen. Es wurden insgesamt 8 Weltrekorde und 12 Deutsche Rekorde aufgestellt. Diese müssen aber erst von der WSSA verifiziert werden.

Stacker aus Baden Württemberg hatten zu dem die Möglichkeit Rekorde für die Landesliste zu erstapeln und taten dies dann auch gleich 24 mal.

Wir haben uns über die zahlreichen Teilnehmer und positiven Reaktionen über das Turnier sehr gefreut!

Die Hauptpreise der Verlosung, jeweils ein Gutschein von MediaMarkt gingen an Moritz Müller (20€), Matthias Wiesner (30€) und Fabienne Maskalczuk (50€).
Und unsere 3 Individual All Around Pokale gingen an Ryan Powell mit einer Zeitensumme von 12,13 Sekunden, Jonathan Kettler mit 12,08 Sekunden und Yannick Zittlau mit 11,99 Sekunden.

2. Crailsheimer Sport Stacking Cup

Am 25. November 2008 haben wir den 2. CSSC in der Hirtenwiesenhalle Crailsheim ausgetragen.

Auf dem Turnier konnte man sich für die Deutschen Meisterschaften 2009 qualifizieren. Des Weiteren hatten Stacker aus Baden Würtemberg erstmals die Möglichkeit Rekorde für die Landerekordliste zu erstapeln. Besonders willkommen waren auch Änfanger, welche gern einmal Turnierluft schnuppern wollten.

Vom Team Stack Attack konnten einige Rekorde für die Landesliste Baden Würtemberg erstapelt werden.

1. Crailsheimer Sport Stacking Cup

Am 08.12.2007 fand der 1. Crailsheimer Sport Stacking Cup statt.

Mit 62 Startern war es ein etwas kleineres Qualifikationsturnier. Die Stimmung war super und die Stacker sehr motiviert. Viele Jubelschreie über lauter persönliche neue Bestzeiten und Stackleistungen hallten durch die Räume.  Es wurden einige neue deutsche, sowie auch Weltrekorde aufgestellt.

Besonders spannend war das Stack Off. Laura Baumann / StackAttackCR ging als Erste an den Start und schaffte hier eine 8,06. Im Anschluss konnte David Wolf / SST Butzbach nicht mehr an seine Finalzeit herankommen. Nun hatte nur noch Timo Reuhl die Gelegenheit seine Finalzeit zu verbessern. Und schon im Ersten Versuch stackte er eine unglaubliche 7,02!!! Das Publikum war mehr als begeistert.

Vom Crailsheimer Team war dieses Mal Laura Baumann (13 Jahre) am erfolgreichsten. Im 363 sicherte sie sich mit einer Zeit von 3,07 sec. den 3.Platz und im Cycle belegte sie mit einer Zeit von 8,05 sec. den 2. Platz hinter Timo Reuhl / SSt Butzbach. Mit dieser Zeit kam Laura in das äußerst spannende Stack Off des Cycle, wo sie aber ihre Zeit nicht verbessern konnte, aber dennoch einen Pokal für die Gesamtwertung des Cycles erhielt. Einen weiteren Pokal konnte Laura in der Overallwertug gewinnen, wo sie ebenfalls den 3.Platz belegte.